NACIÓN

Hedrodo.

Tienen las manos cubiertas de oro
y los bolsillos repletos de plata;
un cuarto lleno hasta donde alcanza la palma,
y un libro oscuro que condena las almas.

 

Son los lobos que dictan la caza:
del poder, la libertad y la democracia.
Son los Judas que venden la patria,
por treinta miserables trozos de plata.

 

Somos el conjunto, la plebe, la masa.
Nos llamamos población;
la voz del orgullo,
el poder y la rabia.

 

Somos los "suyos",
que antes de Colón,
conquistamos el mundo:
“El ombligo de Dios”

 

Tenemos en la voz, el estruendo siniestro;
el golpe rotundo de los cuatro vientos.
Tenemos en la unión, el río perpetuo;
el cauce profundo, del suelo hasta el cielo.

 

            Somos Arguedas, Alegría y Vallejo.
            Somos el mundo…

 

                      Concentrado en el pecho.

 

Del poemario MEMORIAS

 

 

Facebook: 

https://www.facebook.com/LeTras-de-Un-Soñador-423500561039188/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Muy requetebueno
    Un saludo cordial

    • Hedrodo.

      Gracias, María.
      Saludos.

      • María C.

        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.