Lágrima Indómita

Nik Corvus Corone Cornix

Las flores se ciernen sobre sí mismas
mientras el prelado mayor se hunde en horizonte,
mi vigilia acecha y estremece mi paz,
esta agonía paralítica y deudora.

Los muebles se reconfiguran
y guiñan un ojo en pos de futuros,
la cambiante marea cesó y llego a la orilla..

El cambio ofrece blancas paredes,
vírgenes playas a ser llenadas, colmadas,
por esos turistas que se quedarán
hasta que cada estrella firme el contrato.

Pasado el pesar, grandioso,
de murallas ibranqueables,
el corazón que ya no es negro,
que había sido limpiado y domado,
y que había crecido tanto;
apareció vacío y cerrado,
furioso y sin ganas
de llenarse con nuevos recuerdos.

Pude vivir y soportar
batallas incandescentes, conmigo mismo,
anhelando esa lágrima cautivadora,
pero no de dolor,
sino ese ceder y ese estremecer
que me dicen, me aclaman,
que ya estoy listo para amar...

Rumiantes en Golgotha
ya pararon de comerse
esos podridos cadáveres,
el campeón ya otorga medallas
a este débil apaciguador..

Ante el momento de un encuentro
esperado por años,
tan hermoso y libertino,
se enciende esa mecha, esa antorcha,
mediante un profundo inhalar
que es seguido por una lágrima indómita.

Ese surco de agua
tan cercana, y tan extrañada,
que reconfigura mis bienes y me atrae
hacia el glorioso momento
donde encontraré una bella
y descuidada muñeca de porcelana,
la teñiré de colores vivos
y la elevaré envuelta en caudales de sedas.

Ahora no queda más que esperar,
ir cerrando esos libros abiertos
y tan solo escribir en los más
esperanzados.

De ahora en más podrán encontrarme
encerrado en esta biblioteca enorme,
reescribiendo mediante pasiones
y encorvado, fijo ante la luz
de este tesoro aún no entregado.

Ya me muero por contar a alguien
sobre estas riquezas,
para que puedan ser cargadas,
y llevadas hacia otro corazón,
donde descansarán eternamente...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Layd

    bravo! poeta
    este es un poema como pocos es muy sutil y sin embargo mucha fuerza... genial, me gusto mucho

  • Luis Rayo

    Nik felicidades por tu poema, es muy bueno, me gusto, me lo llevo para tenerlo en mi espacio de favoritos.

    luis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.