Palabras

Antonia Ceada Acevedo

Palabras,palabrejas,
palabritas, palabrotas.
Palabras de clase alta,
palabras de clase media.
Palabras blancas,
palabras de vida propia,
palabras bien dichas,
Palabras bonitas,
palabras de charol,
palabras de amor…
Que acunan el alma
Y mecen al corazón.
Palabras negras
que hablan de guerras,
palabras sordas,
palabras necias…
Palabra negada,
palabra retorcida,
palabras calladas,
palabras escondidas.
Palabras que sobran
Y palabras que anidan.
Palabras grises,
palabras opacas,
palabras de otoños
que suenan a hojalata.
Palabras que mienten,
palabras de papel cartón,
palabras que ofenden,
palabras sin razón.
Palabras rosas,
palabras de culebrón,
palabras de silicona,
palabras en procesión…
Que fabrican sentimientos.
Palabras bonitas,
palabras de amor.
Palabras claras,
palabras que ofenden
a alguna linda ilusión…
palabras rosas,
palabras perfumadas.
Palabras de colores,
palabras que son flores.
¡Un mundo de palabras…
letras, vocablos pintores!

A.Ceada

J.M.M.B

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lucy Quaglia

    Me gustó lo de las palabras que sobran, cuán cierto. Un poema que me ayuda a reflexionar. Gracias.

  • gaston campano

    Palabras.... una descripción de como somos los humanos en nuestros sentimientos, solo cada uno se reflejará cuales son aquellas que m´s lo describen.
    Antonia una palabra convertida en beso para agradecer tus palabras.

  • alicia perez hernandez

    BONITAS PALABRAS EN BELLOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.