Cómo hacerte saber

Desmemoriade

cómo hacerte saber que mi mente vuela si te pienso,
que la vida es más bonita si te tengo,
que tus ojos son mi zona segura,
que tu voz termina con las guerras,
guerras internas con las que convivo
pero no son nada si estás conmigo.

cómo hacerte saber que me siento viva por vos,
que mi ser se humaniza porque te siente,
que espantas las sombras con tu luz,
que dar afecto es amar,
que los afectos nos definen
pero los defectos también lo hacen.

cómo hacerte saber que no todo está perdido,
que las nubes grises tienen belleza,
que la peculiaridad es misterio,
que son pocos los curiosos que se animan,
que el miedo es rechazo
pero muchas veces es descubrimiento.

cómo hacerte saber que la esperanza recae en vos,
que sos valiente por seguir,
que nadie siente con tal intensidad,
que tu rol en el mundo es clave,
que has venido para cultivar amores
pero que el amor comienza por vos.

cómo hacerte saber que podés con todo,
que sos capaz de cumplir tus sueños,
que lo que te sumerge y te llena puede realizarse,
que sólo vos sos necesaria,
que hay piedras en el camino
pero siempre pueden esquivarse.

cómo hacerte saber que tu ser no es corpóreo,
que lo que te mueve es espíritu,
que por eso trasciendes,
que sobrepasas lo terrenal,
que podés ser la luna
pero también podés ser el sol.

cómo hacerte saber que sos única en la especie,
que tu alma es pura por su esencia,
que naciste para ser libre,
que el mundo es duro y no sos culpable de eso,
que lo superficial mueve al mundo
pero lo increíble es que no mueve al tuyo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Romeo bajo la luna

    Pernitime el atrevimiento de seguir tu verso con esta devolución:

    "Como hacerte saber que escribes las palabras más hermosas,
    Que tus letras, bailando,
    Generan frases hermosas,
    Como hacerte saber que de tu mente brotan ideas preciosas,
    Versos angustiados, en principio,
    Se vuelven notas melodiosas,
    Cargados de sentir inmenso,
    De tiernas palabras hermosas
    Que hacen que un lector angustiado,
    Sonría al leer, tu dulce prosa.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.