No me volvere\\\' a enamorar

A. Cuenca

No me volvere' a enamorar;

me siento viejo y ya cansado;

triste y en el tiempo congelado...

ardiendo en los recuerdos de un pasado que ya no volvera'.

 

A veces camino solo por las calles;

en el ruido que me aturde no hay consuelo;

y en el silencio de mi casa al volver....

solo se sienten lágrimas rodar.

 

Ya no creo en milagros,

ni en un nuevo comienzo al despertar;

cada dia se siente parte del mismo dia;

aquel en el que me dejaste de amar.

 

y no hay culpables ni a quien culpar,

mas que a la vida y al tipo de amor que vive en ella;

corazones vacios  a merced del tiempo para cumplir sus vicios y vanos deseos.

 

El reloj sigue corriendo,

y detrás...

todos enloquecidos ..."haciendo" en egoísmo lo que les tiente mas;

corriendo detrás de la belleza efímera,

sin valorar lo que hay mas alla' de ella.

 

Este es un mundo adonde venimos a cumplir deseos; 

en busca de carne fresca y del momento,

que poco tiempo se demora en marchitar.

 

Aquí todo tiene sabor a muerte,

pero quien la vida terrenal entiende,

sabe que la paz se encuentra en el eterno mas alla'.

 

Y aquí estamos, todos los muertos presente!

viendo solo lo que nuestros primitivos sentidos nos permiten observar.

...y hoy soy; un caminante solitario que no participa;

un observador pasivo de lo que ya no gusto ni disfruto; 

ansiando saber si mi pasaje sera' de ida sin retorno;

porque lo que aquí se me ofrece, ya no lo quiero mas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • A. Cuenca

    No tengo depresion, solo tristeza por saber al mundo carente de amor.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.