Su otra yo…

Lualpri



 

Su otra yo…

 

 

Muchas veces las tristezas

llegan sin saber por qué?

A pocos les interesan…

Mas bien, solamente a usted!

 

Pero un día, sin saberlo

y sin tampoco pensar,

esas tristezas se fueron,

cual supieron arribar!

 

Volaron, como usted ha dicho,

sin ningún rastro dejar.

Cual los mensajes no escritos

de los tantos al pasar…

 

Que la gente siempre deja

para bien o para mal,

y sus oídos se cierran,

pues no importa el qué dirán?

 

Quizá el espejo le ha hablado

cuando sola se encontraba,

siendo él quien la ha llevado

a plantearse así en la cara…

 

Frente a frente con su rostro

y su preciosa mirada,

provocándole un acoso

de planteos que insinuaban…

 

Que se ría, que se escuche,

que se admire y que se amara,

como a un tesoro en estuche

de pana aterciopelada!

 

Y con tal aceptación,

una vez ella lograda,

llegará a la conclusión

de que su vida preciada…

 

Sólo a usted se la han prestado

para que la disfrutara,

por todo el tiempo pactado

mientras dure la jornada!

 

Siendo si, la responsable

de cómo la utilizara

y del rumbo que tomase

dulce y bonita muchacha!

 

Y es muy cierto lo que acá

he acabado de leer,

cuando menciona que está

en su interior todo aquel…

 

Sentido o necesidad

de que esa puerta se abra,

para ambas iniciar

la aventura inigualada…

 

Que ha de llevarlas muy juntas

a todos aquellos lados,

formando una bella yunta

en esos viajes ansiados !

 

Porque es ella la mejor

compañera en travesías.

Muy alegre en su interior.

Es discreta y expresiva !

 

Y aún en feos momentos,

ella va cantando suave,

pues no siempre estar contento

es un estado o una clave…

 

Que es sinónimo de canto

o de tremenda ansiedad,

es su nombre como un cuento,

llamado…Felicidad !

 

La que nadie en este mundo

se la podrá arrebatar,

pues su otra yo está de turno

y vigilando allí va…

 

Porque ha sido rescatada

de esa lágrima al caer,

y que su mente mostrara,

a usted… mi bella mujer !

 

 

Luis A. Prieto

18/08/2019

16:30 hs.

Bs.As.

Arg.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.