Capacitación

Lenuah

De qué sirve que te quieran en un mundo tan vacío.

Donde los problemas cobran vida y las soluciones

se hacen pocas. Muchas luchas pendientes que en

cualquier lista no cabrían. Nos movemos en emociones

para dejar cosas pendientes y comenzar con otras.

 

Si tu conformidad se hizo costumbre no debes ser juzgado.

Hay que pensar en quiénes han escritos las lecciones

de las cuales sigo aprendiendo; cerrando puertas que

abrir ni siquiera he intentado.

 

Qué es lo que hace vibrar a tanto talento frustrado, cuando

el asfalto se hace paisaje y los pasajes cuadrados. Gramática

y matemática se vende todo por separado. Si enseñarnos

fue la intención, capacitarnos fue el resultado.

 

Un escriba primerizo dando los primeros pasos (o versos)

en un campo semántico desconocido. Dónde estuvo la poesía

toda mi vida. En la atmósfera de mi pieza y de mi baño está lleno

de eso. Lo recomendaría, pero no se escucha, no se ve, ni tiene peso.

 

Qué sentido tiene mi arte cuando ha estado escondido tanto tiempo.

Sin siquiera vivirlo quise ordenarlo en mi baúl de recuerdos.

Dónde estuvo la poesía en todos estos años. En un cuaderno

que por suerte del mal orden no había extraviado.

Qué simple es la vida cuando el camino se disfruta. Una inversión eterna

para que la vejez nos escupa en la cara: así nos educan.

 

Para juzgar a quienes trazan líneas circulares en un mundo que es cuadrado.

  • Autor: Lenuah (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2020 a las 20:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Tras la catarsis social colectiva, hay revoluciones espirituales individuales en todos los integrantes de la comunidad en cuestión. ¿Qué viene ahora?, me pregunto. Un paréntesis de expectativas. No hay ni promesas hechas, ni promesas cumplidas. No hay nada. El arte es lo que nos queda y de eso no nos pueden despojar.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.