Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada SP.40-80 N°7 op. 118 SP.46 "Si supiera ella"

Juan Gress

Amada mía, óyeme

porque mi corazón agonizante

está en estos

días efímeros de llorosa tarde.

Amor de mi vida,

necesito que escuches 

a mi corazón.

Cada día mi corazón

está agonizante de ti, tiene

sed de ti,

amiga mía.

Ya no aguanto más

ésta trémula, atormentada y 

hazañosa desesperación

que tengo y que deseo y que muero.

Amada mía, 

sólo con tu presencia

puedes aliviar mi

deseo de ti.

En estas horas horrorizadas

por la amargura de ti voz

tibia como la claresa

del umbral del río.

Sequía de día y de noche,

engañadora de amor,

déjame tu silencio,

para que yo adore tu

silencio.

Voz de la cítara vieja y

melancolía de la tristeza

renovadora del gótico

canto del día suspirador.

Te pareces cuando callas

a la palabra melancolía.

Si tú supieras que todavía

he de amarte tanto

aunque el tiempo

me arrebate el sueño de tenerte.

Si supieras que tu risa,

sólo tu risa dulce

me acompaña en todos

los recuerdos que son

los que aclimatan los cantares

sombríos de la tristeza.

Si supieras que tus ojos

son los que encienden el

amor deseoso de amar,

taciturna de milicias!

Si supieras que tu voz

es encantadora del

amor pasionante

del umbral terrestre

y lunar

de ansiarte.

En ti yacen mis revuelos

y mis esperanzas del

amor floreciente,

más no puedo 

decir de esto.

Amada mía,

sólo quiero que tú

sepas

que te necesito y que

me muero de la

ausencia de

tus ojos.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.