VEO VEO (LA HIPOCRESÍA)

Julieta Iallorenzi


*

Veo veo

Un ente que detesta a los poetas

Pero los replica intentando

Hacer un poema.

*

Veo veo

Un misántropo esperando

Y contando los aplausos

De las audiencias,

Que supuestamente

No le interesan

Para reafirmarse.

*


Veo veo

Un testigo inexistente

Un cómplice fantasma

Contando lo ocurrido

Y tergiversando inútilmente

Lo que no ha vivido.

*

Veo veo

Un amor sin cupido

De armería, solo flechas

Que tan solo se basa

En agredir a otro individuo.

*

Veo veo, y esto no es un juego.

Cuando notas la hipocresía

No podes dejar de verla,

Es una puerta que se abre

Y ya nunca se cierra.

*

Tampoco erra

Esta visión desgraciada

Que se concede enaltecida,

Un fondo ocular a la consciencia.

*

Y no cede en su descaro

De desenmascarar caretas

Por pleitesía a las causas honestas.

Por audacia de ver las caras verdaderas

Enfurecidas de las lacras retrecheras

Por sus hipocresías descubiertas.

*

Cuando notas la hipocresía, no podes dejar de verla

Es una puerta que se abre y ya nunca se cierra

La visión más desgraciada, tanto enaltecida;

Ver lo que es tal cual es, sin tintes feéricos de estupidez.

*

Veo veo que vienen del subsuelo, de sus madrigueras

Siempre los huelo y los destapo sin consuelo.

*

Veo veo, otro falso balbuceo

Que en los mares de lo cierto

Jamas hace buceo.

*

Creo que ni ellos lo notan;

Como sus hipocresías contra si mismos complotan.

Y por implosión explotan

Cuando revelo en polaroid lo que veo.

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.