Mi lugar favorito

Srta Jimenez

Si fueras un lugar,
Serías mi favorito en el
mundo.


Fueras el cuarto en el cual
Me sentiría tan segura de mí
Y de lo que soy           
Que no quisiera que nadie me
Encontrara.
Si fueras ese lugar,
Entonces podría convertirme
En una ventana
Para que te entrará un rayito de sol
Cada mañana. Toda la vida.
Podría también ser una puerta
Y me aseguraría de ser
Atravesada sólo por cosas
Bonitas
Y permanecería cerrada
Cuando toquen el timbre
Las cosas que quieran dañarte.

Si fueras esa montaña
Donde estaría complacida de
Permanecer día y noche
Sin importar los amenazantes animales
Que acechan por comida
Y quieran hacer de mi su presa.
Solo por estar en ti.
Cada día me sumergiría en tus riachuelos de agua dulce,
Tan dulce como la miel.
En la mañana cantaría junto con las aves
Y en las noches hasta con los grillos.

Si fueras una playa no habitada
Con gusto dejaría que las olas
Del inmenso mar arrastraran
Los remos de mi antigua canoa ya rota,
Desgastada por sus aguas salubres y cristalinas
Dejaría que el viento me despeinara
Aún sabiendo que tomaría
Tiempo desenredar mi  cabello, sólo por quedarme
Ahí
Bebiendo de ti.
Como se bebe el agua del coco
Y contemplando cada atardecer
Que quisiera el cielo regalarnos.

Y si fueras la luna,
Entonces buscaría la forma
De ir
Y de ser necesario, con mis
Propias manos construiría un
Cohete para visitarte,
Y observaríamos juntos el
Universo
Repleto de sus majestuosas
Estrellas.
Y le colocaríamos nombres chistosos a los planetas.
(cuáles nombres)
Si fueras un lugar
Capaz de resguardarme de
Mis miedos
De mi ansiedad, preocupaciones y tristezas,
Si tan sólo fueras ese lugar en
El cual pueda ser yo
Con mi risa sin sentido
Y escandalosa,
Con mi particular forma de ver
Las cosas
Y mi lenta manera de
Entender tus chistes,
Si fueras un lugar,
Si tan solo fueras ese lugar,
Serías mi lugar favorito en el mundo.
-NJ ðŸŒ™
 

  • Autor: Srta. Jimenez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2020 a las 18:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, KORO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KORO

    ...si fueras un lugar serías mi alma!

    !que hermoso!!
    Mi saludo

    • Srta Jimenez

      Saludos también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.