LA LIBERTAD...

Lualpri



La libertad…

 

He cumplido su deseo,

hace instantes desde ya,

y aunque pensaba... si debo,

le envié el video, más...

 

Nueve fotografías

de diferente lugar,

que fue tomada a su niña,

bien llamada... Libertad  !

 

Ahora la tiene de frente ,

como de espalda, perfil,

y tan libre como siempre,

sabe, le puedo decir...

 

Que la creó un parisino.

Arquitecto y escultor.

Bartholdi fue su apellido

y un 2 de agosto, nació.

 

En mil ocho ochenta y seis,

la misma se inauguró

y en mil nueve treinta y tres,

la Unesco a ella nombró...

 

Monumento Nacional*

ya situada en Nueva York.

Estatua de la Libertad...

de gran prestigio y honor !

 

Los franceses la obsequiaron

a los Estados Unidos,

y entonces la han colocado,

justo en el puerto del mismo.

 

Volviendo al cincelador

de nombre Frederick Auguste,

a los setenta murió,

y de verdad, no es embuste.

 

En mil novecientos cuatro

y justo el cuatro de octubre,

el creador se ha marchado

para elevarse a la cumbre...

 

Donde se hallan las personas

que transitaron la vida,

dejando en ella su sombra

como una llama encendida...

 

Que todos han de observar

pese al paso de los años,

porque han sabido dejar...

su sello bien aclarado.

 

Como a de ver, niña hermosa,

sin pensarlo y sin querer,

la Libertad, buena moza,

toda verde esa mujer...

 

Encabezó esta poesía

que le estoy por regalar.

Con detalles de la misma

que creo... la asombrarán !

 

Luis A. Prieto

18/08/2018

07:20 hs.

Bs.As.}

Arg.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.