MI SILENCIO

RICARDO E MUNOZ P

 

 

Sería bueno:

Tomar del verde sus acentos                                                

más profundos.

 Sembrar en ellos pensamientos.

Esperar el florecer de la quimera.

Flotar en su semilla dentro – presto

con mi meta justo ya llegando

insertada en un pasillo de banderas

junto a un escaño - un pastelillo –

agua a mi sed

como retribución cierta al esfuerzo

               coronar una explosión en mi garganta

al saber en mi cansancio libertad

donde el alma se trasmuta

lento – lento.

 

 

 

Así cada vez un nuevo ciclo

donde se goza luchar por y contra el musculo

más ahora mis pasos van cansados

por los años gastados en mi avance

y al pensar en no poder llegar tengo miedo

de derramar mi fuerza a borbotones.

de fundir en ello desarraigo

de hacer mi corazón respirar un ya cumplido

de no ver laureles a mi paso

            para construir con ellos mi epitafio

que me impida descansar                                         

dentro de la tumba

por la gloria de los hombres             

atrapado.

Por eso ahora voy en paso lento      

donde puedan mi silencio –                                                 

logró y mi sustento

en trilogía olorosa a gloria ya lejana

tomar un respiro si atardece

y al levantarme en la mañana

establecer un orden en mis letras

aún sin tener a mano una adivina

que me corté en dos con sus mentiras

 promulgándome un nuevo adviento.

 

Más este recorrer solo es posible

sí letra y tinta se acompasan

profundo - más allá de lo terreno

descosiendo el recurso                                            

entre mis manos.

 

Burlesca redención sin inmiscuirse

sin torpe principio

o desarrollo.

He de seguir buscando

esa especie de suerte que me llama

sin requerir blandir

            en vientos del pasado las sirenas

buscando en lo lejano

muy lejano

su eterno beso que te anida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Un buscar de las respuestas
    y un vistazo dentro de si mismo.

    Un gusto leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.