RAYOS X

Julieta Iallorenzi


Detesto mis poemas

Porque no me identifican,

Ojalá ya no se confundiera

El arte con el artista,

Si bien son autobiográficos

Tan solo describo con métrica

Los males que recibo,

Traduzco las secuencias que voy pasando

(Las que me van imponiendo)

Son catárticos y funcionan

Cual chaleco antibalas.

En ellos únicamente

Soy el muerto que relata

Como tramaron

Lo que no contaron;

Soy el fantasma

Que cuenta como lo asesinaron.

Ahí no se plasman mis intereses

Más profundos,

Ni mi personalidad positiva,

Ni mi carácter risueño,

Ni lo que me enciende la mirada,

Lo que me reina en la mente,

O lo que me arrebata el sueño,

Ni lo que me electrifica el alma desde siempre,

Esa chispa incandescente.

Ahí estoy, pero no es lo que soy ni fui.

No pretendas conocerme

Según mis poemas,

Porque no me describen,

Solo exógenas experiencias

Lejanas a la endógena esencia,

Mis poemas son

Los rayos X de sus consciencias.

Y los detestan porque punzan...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.