UN SAPO ES LA VIDA

EdithElviracolquirojas

 

Un sapo es la vida

recostada sobre caracoles de penas.

 

Nacemos, crecemos, morimos,

y todos nos vamos al mismo hueco.

En sus lagos bebemos risas, llantos, decepciones.

 

Fue verde el paisaje, y ahora en el ocaso,

todo se vuelve

barro de fango;

fatalidad.

 

Es caracol el que  arrastra su voluntad

por obtener su propio beneficio,

es caracol el que se encerrado en su concha, es egoísta y no sabe compartir;

es caracol el que solo mira su barriga y no el hambre de los demás.

 

Un sapo recostado sobre un caracol

es el que sigue la corriente ciega de los demás,

el que avala lo que no está bien.

El que no tiene creatividad

y copia las gemas de los demás.

 

Que los sapos se conviertan en príncipes, reyes de la creación;

que no sigan el círculo ciego de la destrucción

Qué se vuelvan humanos, ¡qué conecten con el hermano!

Que luchen por un mundo donde el sol y el verde brillen para todos.

 

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • 🔥Ls. Angel

    Seria bueno un sapomundi. 🐸🌿

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias Yamila por guardar este poema como favorito

  • María C.

    A veces si es un sapo..otras veces lo besas. como a la rana y en principe se vuelve..o eso nos parece.
    Un saludo.

  • David Arthur

    Muy buenas metáforas Edith Elvira.

    Saludos en la distancia amiga,
    David

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias Lualpri y otros usurarios que guardaron este poema como favorito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.