El ruiseñor herido

José Luis Silva-Díaz

En el camino he encontrado un ruiseñor herido

falto de cuido y postrado en el suelo

¿Qué hombre malvado robó su destino?

¿Qué dardo de Judas ha tronchado su vuelo?

 

¡Mirad allá, a la ciudad de mármol!

donde baten las olas de incógnito acento

donde moran los hombres perspicazes y listos

que tienden las trampas que ciñen el duelo

 

Ha llegado el momento del alerta sonoro

y acabar el letargo que de nada nos vale

renovemos las mentes y levantemos el vuelo

si evitar queremos la suerte del ave

 

©2020 José Luis Siva-Dĺaz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.