ESPAÑA OTRA VEZ SERÁ

Jesus Del Valle Santa Maria

ESPAÑA OTRA VEZ SERÁ 

Hoy, mi España  cañi y siete de enero
te veo pueril, de grana y oro
rota, pero caliente aún,
ya te recuerdo, vestida de tul
hoy quiero ser tú, con su canesú
Alejada de otrora abundancia
míseros y alimañas pueblan tu esencia
sacian las entrañas, y esconden y,
atrapan recuerdos de tu grandeza
embilecida la palabra, inútil,
cortesanos travestidos, pasean
engalanados en  perfume fétido
atesorando desprecio y lejanía
Políticos con sentimiento aerofóbico,
agarrados al néctar que te roban, 
más allá de ti, la canícula,
surcando la tierra seca, y
embelesados en destruir, para ofrecer
el beso de judas y el gallo traidor
Acabando el sacrificio, la humillación
esperando a geronte, en tebas o,
en creta te rendirás...
Teseo esconde el misterio que intuyes,
que temes, los sacrificios y la sangre
te devoran por descrédito y por rencor,
el odio te aleja de la verdad, del alma
del fin último, tu allí no puedes llegar

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jesus Valle de Santa Maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2020 a las 23:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Viendo en las noticias como mi patria, mi casa, mi patria se aja delante de nuestra ausencia de sentido y bien común\r\n.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.