Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada SP.40-80 N°4 op. 118 SP.43 "Te recuerdo"

Juan Gress

Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada

Te recuerdo como eras en

el último otoño,

fresca, tan dichosa belleza

sin igual.

Te recuerdo ayer y ahora mismo

empañada al último vagón del

viento apresurante,

deseoso de irse.

Te recuerdo en mi alma dolida y

te deseo ardiente, como si

no hubiera mañana salida,

ni noche terrestre.

Te recuerdo apresuroso y calmado,

el día se hace de noche, ¡y todavía

te recuerdo!

Te recuerdo en la víspera de la 

noche triste.

Te espero en el recuerdo tuyo,

atormentado en el deseo,

sátira de tristeza doliente,

¡es tan larga la noche,

como corto el día!

Te recuerdo apagada y distante,

te recuerdo hasta que el brillo

de tus ojos se apagan

y se marchan con la luz de la

noche fría y oscura.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Buen poema.
    Apapacho querido Juan.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.