Muerte

José Luis Barrientos León

 

 

Se distrajeron mis manos buscando la muerte

Se distrajeron de la caricia y la ternura para dar paso al olvido

Se distrajo mi corazón buscando la muerte

Se distrajo de la pasión y la entrega para dar paso al desprecio

 

Llega la muerte con su disfraz de indiferencia y egoísmo

Llenando la existencia de su nevera presencia,

Y escucho el retumbar de sus pasos, cual despiadada criatura

Que humana vocifera, es inútil, no podrás huir, no amarás de nuevo

 

Mis manos distraídas intentan volar 

Alcanzar el supremo verso o la estrofa poética

Mientras tu mueres a mi lado, presa del frío y el hastío

Oh sangre sin pasión, oh corazón de extravió, donde partió la flor, donde se secó la espiga

 

 

Ha llegado la muerte con su canción de amnesia

No pudimos escapar de su infamia, del ultraje implacable a nuestro amor efebo

Ha borrado los recuerdos, las caricias inocentes y el primer beso

Ha llegado la muerte con su disfraz de tiempo, posándose en el alma hasta secar la esencia

 

¡Amor! ¡Amor! Cuando revivirías de nuevo

Cuando tu eco resonará en el pecho

Cuando tus fluidos anegarán las entrañas

Hasta hacer brotar el árbol, la flor y la pasión de nuevo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Un amor muere, pero otro se va abriendo camino, siempre.
    Buen poema querido José.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.