[...Despelleja oveja ...]

πŸ”₯Ls. Angel


Despelleja una oveja]

                                             Lunes, 3 de febrero  del 2020

Una, en redil sin trabajo,
discreta, de perfil bajo;
Aullando: préstame préstame,
con melodía me´ mee´

"Amiguita de alma pura
préstame lo que te sobra
es para la dentadura
para pulir el colmillo ..
 digo ' .. es para el cepillo' 
y ni bien acabe la obra
tal vez en uno o dos meses
lo traigo con intereses".

Lobo prestando dinero
bala como santa oveja,
pagará próximo enero,
o tal vez será mañana;
Así regala la oreja
mientras trasquila la lana.

 El lobo con nuevo abrigo
 muerde  la carne bien fresca,
pobre del carnero amigo
cuando lana desfallezca;

Oveja tiene un mal día,
pero en su amigo confía,
Con un apuro en la casa
él necesita prestar
poca azúcar y una tasa
Pero quien iba a pensar
¡Qué lobo era de otra raza!!.

Su apariencia los rebaza
a la hora de devolver
un centavo; ¡Qué les pasa!
Seguro van a volver
a pedir quien los proteja,
lo volveremos a ver
vestirse de tierna oveja.

¡Qué descaro de molleja!
Ya muy abrigado el lobo
con dinero de la oveja
busca hambriento nuevo robo
con la piel que despelleja.

(°-°)
Vamos a cazar al lobo
pero que extraña sorpresa
ahora vive en el polo;
En el norte a otro le reza
a polar oso hizo presa.

πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

Luis. Angel Castillo Aguirre

Los Derechos Reservados // 21-01.2020 // 
Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....sπŸ”₯....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2020 a las 08:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Prestamistas πŸ˜ΆπŸΊπŸ‘
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.