QUISIERA SER UN GATO

Jose Luis Posa Lozano

Quisiera ser un gato,
corretear por la mies de tu sembrado,
dormir sobre tus senos,
maullar entre tus muslos de alabastro

Quisiera ser un gato
afilarme las uñas en tu espalda
ronronear a dúo
y enredarme en las lianas de tu selva.

Quisiera ser un gato
para entrar y salir por tu ventana,
para sentirme libre
sin tener que esperar a que me abras,

para salir a trotar por los tejados
y recorrer las callejas a mis anchas,
para cazar a mis presas en silencio
y cantarle a la luna mis sonatas.

Quisiera ser un gato,
pero soy un osito de peluche
que calienta tu cama con su cuerpo
que te sirve de manta y de felpudo,
que te dejas tirado sobre el lecho,
olvidado, mugriento y sin futuro
presintiendo que un día se despierte
en un contenedor sucio y oscuro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    También yo quisiera ser gato
    para ronronear en algún pecho
    y aunque sea ingrato
    me mimen en su lecho.

    Interesante amigo.
    Con aprecio
    JAVIER

  • alicia perez hernandez

    UN PLACER PASAR POR TUS RONRONEOS DE BELLOS VERSOS.
    SALUDOS POETA MIAUUU



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.