Pensamientos inconclusos \\\" VI \\\"

Liberarce

 

Hoy me he puesto a escribir… así… sin más…
sin reglas, sin rimas, sin frases bonitas…
soltando lastre…
exprimiendo cada letra… purgando cada palabra…
reconciliando mi forma de expresión
con una realidad que me atropella…
que me gana por momentos…

Sólo un simple deseo…
…una auténtica quimera…

Conseguir que se aglutinen
miles de hermosas ideas…
que las palabras no mueran
y que bailen al compás
de estas letras apiladas…
de estos versos saltimbanquis,
de estas estrofas murgueras,
de sus letras disonantes,
de estas singulares frases
con complejo de juglares…
de pensamientos, reflexiones y memorias,
que llevo acumulados en mil bolsas
de basura…

Llueve…
llueve en mi refugio…
en mi cueva,
en mi caverna…
aquí y ahora…
…y en mi…
sin saberlo…
sólo habita el silencio,
que invade mi equipaje,
de esencias y locuras…
…fuera…
en esa realidad que me acobarda,
los rayos ya iluminan el cielo,
los truenos atormentan
la sensible calidez de mi mascota…

Más no he podido con ellas…
nunca puedo controlarlas...
indiferentes…
se disponen,
con lentitud, con pausa, con aplomo,
casi adormecidas,
vencidas y cansadas,
entrañables, transparentes y sencillas…
son las viejas y tan queridas musas
que habitan mi alma,
…si aún soy capaz de conservarla…
que buscan expresar en una simple poesía,
lo que el corazón y la conciencia,
desean despeñar de sus montañas,
para aliviar la cruz,
la triste cruz…
del día a día…
……

Porqué…?
por que hemos de besar
si no nos besan…?
por que hemos de querer
si no nos quieren…?
por que tengo que optar
o vida o muerte…?
para que se alimenten
de mi suerte…

Porqué…?
por que hemos de llorar
si no nos lloran…?
por que hemos de reír
si no nos ríen…?
por que he de respetar
las decisiones…?
si sólo he conseguido
que me ignoren…

Porqué…?
por que tengo que dar
lo que no tengo…?
si ya nos han robado
la alegría…
por que, hemos de amar
si no nos aman…?
para satisfacer la hipocresía…

Porqué?
por que hemos de creer
si no nos creen…?
somos las marionetas
de esta vida…
tan sólo navegantes
de lo incierto…
que naufragamos siempre
cuando el poder lo diga…

Porqué?
por que he de respetar
a la justicia…?
si sólo muerde
nuestros pies descalzos…
por que he de tolerar
tanta mentira?
que cambia y ha cambiado
la esencia de la vida…

… Las musas… repletas de preguntas…
se cubren de Libertad…
para que nada ni nadie
las pueda encarcelar…

Liberarce


© Derechos reservados

  • Autor: Liberarce (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2020 a las 09:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.