DIME

lumac

DIME

(versos dodecasílabos 7/5)

.

En tus ojos livianos de tonos bellos

he observado una luz amarillenta,

tenue, brillante, tersa, que a mí me alienta

a escribir y escribir solo por ellos.

.

En tus manos ligeras, dulces y suaves,

he visto una expresión de amor ardiente,

y el roce de su piel concupiscente

no entiende de razones frías o graves.

.

En mis profundos sueños de cada día

veo la sencillez de tu hermosura,

donde eres tú la imagen de un alma pura

que se interna en el fondo del alma mía.

.

Dime: ¿cuántos poemas te han ensalzado?

Dime: ¿cuántas maneras hay de mirarte,

de escribirte y sentirte y de soñarte?,

dime: ¿a cuántos poetas has inspirado?

.

Lumac

D.R.A.

  • Autor: lumac (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2020 a las 08:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.