AMOR QUE VIVE Y QUE PIENSA

alupego (Ángel L. Pérez)

AMOR QUE VIVE Y QUE PIENSA

 

Viviendo de espaldas sueña,

ajeno a la realidad,

que le ciñe y le rodea.

Sumido en la desazón,

vive constantes quimeras.

Pero olvida la razón,

que le trae y que le lleva,

un tiovivo sin control.

 

Rictus, matices y muecas,

ecos, sonido y alertas.

En sus quehaceres sumido,

la realidad vive fuera,

caminando paralela.

Pensamientos se diluyen

y se enquistan las ideas.

No se detiene el ciclón,

desafiando su fuerza.

 

En el mínimo intersticio,

donde vive la materia,

fuerzas brutales se esconden,

en sus diminutas grietas,

y como un virus se expande,

cuando se saltan las reglas.

La faz demuda su acento,

en su lividez es rea.

 

Que no se rompa la voz,

que delata la tragedia.

Que no se declame al viento,

y en los vapores se pierda.

Que no se coarte el respeto,

que a lo que vive respeta.

Que no camine en el limbo,

el ser que ama y que piensa.

 

Vive de espaldas quien medra,

a cualquier precio la oferta.

La barca sin timonel,

sucumbirá en la marea.

Preso entre mágicas notas,

se desliza entre tinieblas.

La voz prendida en el pecho,

como una flor en la roca.

 

Pasión que se desvanece,

entre dudosas promesas.

Ensimismado en su ego,

el ser por todo se queja.

Demasiadas son las ganas,

pero la luz escasea.

Entre brotes de elocuencia,

sin el aliento que crea.

 

Amor que vive y se queda,

porque es verdad lo que cuenta

y mirando en derredor,

ama lo que le rodea.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

31/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Fabián Reyes

    Me ha gustado la sonoridad de este poema y el pensamiento que expresa

    Muy buena tu temática Alupego

    Saludos

  • alicia perez hernandez

    Amor que vive y se queda,

    porque es verdad lo que cuenta

    y mirando en derredor,

    ama lo que le rodea.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ESPECTACULAR CIERRE A TUS MARAVILLOSOS VERSOS.
    UN GUSTO LEER.
    SALUDOS Y ABRAZOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.