UN EXTRAÑO VIAJE

Carlos Brid

UN EXTRAÑO VIAJE

 

Es un extraño viaje el de hoy

despierto antes que el sol sin miedo

y sentado en la montura de la fantasía

casi rozo el inmenso ondear del océano

 

Escucho una letanía de voces que no conozco

a veces escucho el tañer de un campanario,

alguien en la lejanía recita un poema nuevo

y un suspiro aparece como el más bello sonido.

 

Como en una dimensión distinta mis ojos

se multiplican en hombres parecidos

veo un valle y montañas y arboles a lo lejos

parece una secuencia de vidas en silencio.

 

Tal vez me esté mostrando el tiempo

que en este camino también hay auras,

azules las distingo y de las otras me escondo

como si nunca me hubiese ido del presente.

 

El mismo cuidado y los mismos escudos

dimensión y vida, bien y mal, pasión y desidia

en este extraño viaje sigo sin temor yendo

pero cuando vuelva me quedare en mi tiempo.

 

Prefiero la mirada del bueno y el gris del olvido

el asfalto  aburrido y el saludo por cumplido

y pensar que solo fue un sueño o insomnio fugaz

y poder guardar la magia de la fantasía para otro lugar.

  • Autor: Carlos Brid (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2020 a las 18:01
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.