AMOR QUE VIVE Y CAUTIVA

alupego (Ángel L. Pérez)

AMOR QUE VIVE Y CAUTIVA

 

El viento cruza la sombra,

sorteando su negrura.

El lobo canta a la Luna,

atravesando la tundra.

Trina el mirlo entre la bruma,

horadando la espesura.

Así, la vida se cruza,

con la sombra de otras vidas.

 

Amores que recorrer,

cruzando la fantasía.

Henchidas velas al viento,

para andar la travesía

y un experto timonel,

para llegar a buen puerto.

Caminos sin recorrer,

que cruzan la misma vida.

 

Al traspasar el zaguán,

donde esperaba sin pena,

más liviana la condena,

al pasar al interior.

A quien alcanza el umbral,

más ligera llevará,

la carga de su dolor

si dentro el amor encuentra.

 

Más sabia la inteligencia,

que al odio deja pasar,

soslayando su existencia.

El miedo quiere medrar,

pero el saber se lo niega.

Rencor que cubre la senda,

por la que ha de transitar,

el amor y la belleza.

 

Lejos quedaron las prendas,

que vistieron los recuerdos.

Pero su impronta se queda,

marcada en la mente a fuego.

Lejos las penas sufridas,

más plateadas cicatrices,

en el recuerdo prendidas,

en el pensamiento anidan,

como un avispado halcón.

Una añorada canción,

que se desliza atrevida,

entre el sueño y el sopor.

 

Amor que libre deambula,

buscando otra dimensión,

donde aplacar su agonía.

Libre y ardiente respira,

jadeando de pasión.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

30/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amores que recorrer,

    cruzando la fantasía.

    Henchidas velas al viento,

    para andar la travesía

    y un experto timonel,

    para llegar a buen puerto.

    Caminos sin recorrer,

    que cruzan la misma vida.
    ......................................................
    SOMOS DESTINO Y EL DESTINO SIEMPRE NOS ALCANZA.
    EL TITULO DE TU POEMA ME ENCANTÓ.
    SALUDOS Y ABRAZOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.