Y pensó

Lucas Gress

Le dolía el pecho y pensó:

    —telarañas entretejidas de miedo

        alimañas de la sugestión y el pánico—

no me quiero morir hoy.

Se acordó de los hechos

encadenados al insomnio y la pena,

     —morir con el corazón roto

            la soledad engulléndolo todo—

esa pena que arrastra una noche difusa,

       —el licor sabiendo en los labios

              más amargo, más amargo—

la mañana en que despertó

la mañana que lo comenzó todo.

 

Le dolía el pecho y pensó:

       —atado a las ridículas frases

              atrapado entre líneas de textos apócrifos—

todavía puedo ser un buen soldado

     —y con el rifle, aportando la virtud no conseguida,

        morir con el último aliento depositado en la causa vital de otro.

 

Pensó en morir,

        que se iba a morir

              —porque el pecho le explotaba,

                   la ansiedad corriéndole los nervios.

el ardor

   (más amargo, más amargo)

el vértigo.

    (mareos de insomnio pálido)

Morir de noche, morir despierto;

       y atrapado, con una vista que se nubla,

              y la imagen quedando proyectada en el pensamiento

                   la voz de la mujer amada

           —jamás amada

—y el pensamiento:

     No me quiero morir, señor

             No quiero morir hoy...

 

Y en la incertidumbre,

                  el pecho siguió doliendo.

 

 

  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2020 a las 01:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema que atrapa entre versos su propia agonía. Encarando el miedo, hablando, finalmente, del sopor acumulado, de las migrañas que causan la ansiedad y la incertidumbre.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.