Si alguna vez me recuerdas...

Liberarce

Recuérdame…
recogiendo mis basuras,
mis miserias, mis locuras,
para quemarme con ellas…
los monstruos que llevo dentro,
no quiero que contaminen,
ni al suelo ni a las estrellas…

Recuérdame…
recitando mis delirios…
palabras que mis entrañas
se ahogan hablando de ellas…
las letras duelen mi alma,
y a pesar de tanto miedo,
no puedo vivir sin ellas…

Recuérdame…
con toda esa cobardía,
que hace a la melancolía
ser romántica tristeza…
mis sueños calaron hondo,
mis pasiones se sumergen
en un mar lleno de estrellas…

Recuérdame…
como gaviota vencida
de tanto volar la vida…
defendiendo en las trincheras,
sobreviviendo a mis guerras…
mi guerra… para la paz
mi guerra…para el amor
mi guerra…para vencer,
tanta injusticia y dolor…

“Y ante el poder y la insidia
para nunca arrodillarme
clavos llevan mis rodillas…”

Recuérdame…
como simple navegante,
con toda la mar delante,
arrastrado a la deriva,
sin remos, ni timonel…
mis sueños buscan la orilla
en un barco de papel…

Recuérdame…
como un grito en el vacío…
con el eco interrumpido
por el llanto de un bebe…
o quizás …el de algún niño
que pide paz y cariño
o una madre sin su piel…

Recuérdame…
apartado del rebaño…
nunca supe adonde van…
no me fio de pastores,
nunca pisé sus caminos…
cuanto más aprendo a diario
ni de mis años me fío…

Recuérdame…
aprendiendo de las calles
de la humedad de la gente…
me aportan sabiduría,
me regalan su nobleza
su bondad y su alegría
sin importar donde duermen…

Recuérdame…
como nube pasajera,
como una simple tormenta
que de truenos se alimenta…
recuérdame arrodillado
para besarle los pies…
a la inocencia de un niño...

Y acuérdate…
de la orilla de aquel río,
donde abrazamos el frío
el amor y la escasez…
robando frutas del bosque,
tu ramo de manzanillas
y mi beso en tus mejillas…

Si alguna vez me recuerdas…

-recuerda que no fui nada…
-no quise ser… ni seré…
simplemente una gaviota,
que quiso volar en sueños…
y aprender de los humildes
el camino y la verdad,
donde poder saborear
la ansiada felicidad…

Si alguna vez me recuerdas…
“ yo vivo pensando en ti “


Liberarce


© Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Pues te recordaré .

    • Liberarce

      Gracias... un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.