El poeta.

Dan, A.

Qué difícil debe ser
el oficio del poeta.
Pues, a pesar de la desdicha
Conocer,
Es capaz de encontrar
las palabras precisas,
capaces de conmover
a un lector desconocido.

Muy difícil debe ser,
No cabe duda,
Pues de la melancolía
que en su alma hay,
debe expresar,
sin olvidar,
La pasión de lo vivido.
Y así, hacer que la herida
sangre, una vez más.

Qué difícil ser poeta,
me imagino.
Saber encontrar de las penas,
la belleza del dolor.
No es tarea sencilla.
Lo sé yo, lo sabe él.

Por ello,
cuánta admiración les tengo.

Qué difícil debe ser,
ser un poeta.
pues tras las palabras
más hermosas,
yace un alma atormentada,
enamorada e incomprendida,

Sublime,
que a través de bellos versos,
Ser salvada
Pide a gritos

Y aunque pudiera no parecer,
El poeta, con sus letras,
no busca no recordar
el sufrimiento,
Sino una vez más,
recordarlo y saborear
su soledad.

Qué tristeza ser poeta.
Ser uno, es verdad,
me gustaría.
pero aunque quisiera,
Yo, poeta, no podría ser...

porque el poeta
es valiente al recordar...

Y yo soy un cobarde
Pues preferí olvidar.

  • Autor: Dan, A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2020 a las 11:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, Yamila Valenzuela, Juan Q.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.