¡QUIERO DORMIR!

Jose Luis Posa Lozano

  Quiero dormir, dormir un largo sueño,

cerrar los ojos, sumirme en el vacío,

en un seno abismal de verdes aguas

y entregarme desnudo y en silencio.  

 

Quiero dormir, flotar cual fitoplancton

en el cósmico mar del universo,

como polvo de estrellas encendidas,

como copos de nieve en el infierno.  

 

Quiero dormir, vagar entre mis versos

regresar al útero materno,

aferrarme a los pechos de la vida

olvidar el dolor y el sufrimiento.

 

 Pero debo partir, me azuza el viento

y la escarcha se clava hasta los huesos,

las ortigas me besan las heridas

y las víboras muerden mis recuerdos,  

 

cargaré la mochila de las penas

desandaré los caminos de mis sueños

escalaré los picachos del hastío

y surcaré los océanos del tiempo.  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    PRECIOSOS VERSOS CON SUS PINCELADAS DE NOSTALGIA SIN DEJAR DE SER BELLOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.