Y EL PROGRESO QUE TODO DESTRUYE

boris gold

NOSOTROS…
LOS TIERNOS DEL BARRIO
TE RECORDAREMOS

“Y EL PROGRESO QUE TODO DESTRUYE”

Creo llegada la hora
De que afloren los recuerdos,
Y con ellos la nostalgia
Que nos llena de emoción,
Al pensar que el tiempo ingrato
Asesino de mil cosas,
Borró sin asco un emblema
Que prendió…en mi corazón

A veces en esas noches
En que vienen a mi encuentro,
Los duendes de mi pasado
Y con ellos yo me iré,
A recorrer esos sitios
Impregnados en mi mente,
El zaguán se me aparece
Si parece…que fue ayer.

La alegría me supera
Al saberme tan dichoso,
En ese lugar con historia
Donde un día me gradué,
Las rascadas más sublimes
Fueron materias sagradas,
En Harvard también di cátedra
Y no lo podían…creer.

En muchos barrios distintos
Dejé mi marca en zaguanes,
Nunca hubo dos iguales
Cada cual supo tener,
Aromas y otras linduras
Y olorcitos de cocina,
De knishes en villa Crespo
Y en Recoleta…a canapés.

Al pasar también recuerdo
Lo que Pedrito contaba,
Que por Devoto curtía
Un zaguán del barrio aquél,
Con caireles que colgaban
Y daban una luz difusa,
tenía cosas paquetas
Y hasta…una puerta cancel.

No discrimino a ninguno
Cada uno en su lugar,
Pero me quedo con uno
el que apegado a mi está,
Liniers era el domicilio
De franeleadas gloriosas,
Y paredes rasjuneadas
Que en el cielo…han de estar.

Boris Gold (simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Muy buenas letras poeta.
    Apapacho!

  • alicia perez hernandez

    Creo llegada la hora
    De que afloren los recuerdos,
    Y con ellos la nostalgia
    Que nos llena de emoción,
    Al pensar que el tiempo ingrato
    Asesino de mil cosas,
    Borró sin asco un emblema
    Que prendió…en mi corazón
    ................................................
    SIEMPRE ESTAMOS PENSANDO QUE NUESTRO TIEMPO FUE MEJOR Y ES LA REALIDAD SI COMPARAMOS COMO VIVEN HOY LOS JOVENES Y LA MODERNIDAD.
    SALUDOS POETA BORIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.