Poema al noble Príncipe Suprimido – Parte I

Moises Martin Quevedo

Poema al noble Príncipe Suprimido – Parte I

 

Poema a los (suprimidos)
no por burla su nombre
que sí por patético su renombre.

 

Nunca ningún reino
vio tan osada embestidura
que las venturas
del gran rey Borrachón
y su hijo el Tontorrón.

 

La gloria de sus hazañas
y el valor de sus castañas
sean oídas en las Españas.

 

Un francés y una griega
se dan la mano
y cual chiste fascista
proclaman:

 

¡Y a reinar a las Españas vamos!

 

Nuestro gran rey fue puesto
que entre borrachera y cuernos
de elefantes, por supuesto
a África va a cazar
para alimentar a los hambrientos
negritos del lugar.

 

¡Qué gran rey! ¡Qué hombre!

 

Que por hechizo o merluza
tropieza con la trompa
del elefante que es más corta que la suya
con tan mala zanca
cual orangután de rama en rama
se cae y se parte una pata.

 

Y como decía Luis de Gongorilla
ándeme yo caliente
ríase de mí las gentes
que pagarán su orgía.

 

Y qué hablar de Corina
reina de Alcoba y condesa de Cogida
de las cortesanas más finas
pues es razón de ser
que al oído del tintineo de un doblón
ante un bobón
quién no se agacha.

 

        Poema dedicado al gran rey de Francia del cual no hay palabra mala pues jamás hizo una obra buena, donde yo un humilde súbdito, no teniendo yo más regalo que estos versos, le hago entrega de este presente a la, por decentes sus princesas; noble y por austeras sus rentas; humilde regencia de Luis XIV y sus descendientes, y que en el día de su santo sea bendecido su linaje por todo lo alto hasta llegar al espacio como a [Suprimido].

 

            Poema presente en la novela: Los Infortunios de la Patria; Historia Fantástica de un Referéndum en Cataluña

https://www.amazon.es/Los-Infortunios-Patria-Fant%C3%A1stica-Refer%C3%A9ndum/dp/1698420277/ref=tmm_pap_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr=

  • Autor: El Beso de un Gato Negro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2020 a las 04:55
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.