POLOS

Noel salinas

Somos de piedra y lodo,
sutiles suspiros marineros;
tú de la fresca madrugada,
yo del nocturno sereno, nada y todo...
Tú la copiosa melodía,
yo el violinista intrépido y beodo...

Somos cantos de 'Cides' y 'Quijotes'
fresnos, nogales y manzanos;
tú de turquesas y rubíes,
yo a punta de trémulos azotes...
Tú de panteras y palacios,
yo polizón oculto en tus escotes.

Somos insimiles: estatua y escultura,
tú de marfilea silueta procurada
yo de cemento absurdo y martillado,
tú la Gioconda, yo sólo la moldura;
tú la turquesa yo sólo la envoltura...

Somos espesas brumas prolongadas,
el mar azul y el verde río,
yo desemboco en tu corriente
mientras tu brisa deja a mi alma soslayada.
Bogo hacia ti cual terco salmonete
deseando alguna vez dejarte enamorada...

-Noel Salinas

  • Autor: Noel salinas (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2020 a las 04:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.