CULPAS TE PICAN, PULGAS TE DESPIERTAN

Julieta Iallorenzi


Se clonazepanean la consciencia

Para que lo que saben no les grite tan fuerte lo que son,

Y por las noches el escozor de la misma picazón.

Y no son pulgas, son las culpas que los muerden,

Y en paz dormirse les prohíben.

Culpas te pican, pulgas te despiertan

Te rascas la consciencia, te rasgas la memoria

Para que no brote la fúngica escoria

Que las noches bien saben y recuerdan

En el miserable reflejo que da tu espejo

Te rivotrilizas con suma impaciencia

Del consumo que te borre los vestigios de consciencia

Los rastros de linfa sanguinolienta

De la lenta muerte

Y por las noches, la picazón eterna

Que les grita fuerte lo que son

Porque sabe cuales son las culpas,

Cuales son las estrellas que faltan en el cielo,

Las que el gusano embartulado arrastró

Para no estar solo en su mísero subsuelo.

Del pacifico descanso por siempre se te prive

Culpas te piquen, pulgas te despierten

Y en toda imposible grata vida, se te halle inerte.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.