ERA UNA VEZ EN ÁFRICA

alejandro guardiola

Camina el chacal el pos de su presa

el buitre lo mira con ansía de todo

hay algo caído, tendido en el suelo

que a duras penas, levantarse puede

 

De nuevo en el suelo, pues vuelve a caer

se acerca el chacal hincado sus dientes

el niño se debate más no tiene fuerzas

y el chacal odioso se ceba con él

 

Una hiena de innoble porte

continua la tarea de cebarse en él

aún queda el buitre esperando turno

para llenar su vientre también

 

Triste es la vida del que nada tiene

donde hambre y la pena se ceban con él

triste es saber que aquellos que pueden

tan solo ambicionan el mando de a tres

 

Imágenes terribles que llegan al mundo

que pasa tranquilo sin querer saber

la Europa se calla, pues no va con ellos

con pocas palabras, que no han de valer

 

Se busca mandar de cualquier manera

la dama olvidada no quiere saber

se ponen las trabas, con el aire innoble

aunque mil mentiras caminen con él

 

Yo soy el poeta de una triste era

en un mundo perdido, me tocó vivir

se olvida a los niños, se multan los barcos

y la gente mira, y calla también

 

No vale de nada el rezar en misa

si el alma tuya, manchada está

pues Dios no perdona a aquel que finge

pagando a los curas, ya cumple el deber

 

Es la triste manera de los mundos presentes

comer bien, vivir mejor, lo demás no importa

ni aquella niña pidiendo en las calles

pues eso tranquilo, que no va con él

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2020 a las 07:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.