SI ALGO MERECIERA.

VICTOR SANTA ROSA

    SI ALGO MERECIERA.

 

Si tanto fuera mi merecimiento,

pediría anhelo y esperanza;

De tu tiempo un fútil momento,

eternizado en tu añoranza.

 

O quizás solo una evocación,

que sin distancia cual viento,

se arraigue en tu corazón

y me fije en tu pensamiento.

 

Es que en mis noches todas,

por inquietas o serenas,

entre sombras y auroras,

se acentúan mis penas.

 

Congojas martirizantes

desvelan en tu deseo,

indeseadas visitantes,

en mi taciturno devaneo.

 

Y aunque no lo  merezca,

vienes a mi pensamiento,

cuál persistente yesca,

que apagar no intento.

 

Más si algo de ti mereciera,

aunque no te tenga conmigo,

deja vivir en mí tu quimera,

que cual fútil moneda…

Sin el beso no se queda,

de los labios del mendigo.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Enero 26 del 2020.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.