Querida Mirta… Hermana:

Lualpri



Querida Mirta…

Hermana:

 

Otro año, otro poema,

otra fecha en que no estás,

todo de a poco se aleja,

tu voz me cuesta escuchar.

 

El tiempo hace ir nublando

los recuerdos del ayer,

se cumplen treinta y dos años

de que no te he vuelto a ver.

 

Fue el veintinueve de enero

de mil nueve ochenta y ocho,

cuando dejaste tu cuerpo

y una gran pena en nosotros.

 

Has sido tú, la primera

en marchar, de la familia…

Parecía una quimera

ya no tenerte con vida.

 

Mas… la cruda realidad

me mostraba un Ser inerte,

en un lúgubre lugar

donde fui a reconocerte…

 

Dentro de aquel ataúd

sobre ese carro con ruedas,

donde dentro estabas tú

aunque yo no lo creyera.

 

Ay ! hermana, que tristeza

recordar ese momento,

y después lo que viniera

cuando te vieron los viejos.

 

Pese a tanto transcurrido

siempre estás en mi memoria,

razón por la que he querido

narrar parte de la historia.

 

Quiera Dios que estés en paz,

 en un bello paraíso,

con Betty, abuelos, papá

y otros tantos que se han ido.

 

Hasta pronto, hermana mía..

Te llevo en mi corazón

Y a todos, pero este día…

Mi recuerdo está con vos !

 

Luis A. Prieto

29/01/1988

29/01/2020

Bs. As.

Argentina

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.