El Sistema

Pop Lainez

 

El sistema mata
Como cuchillo
Y la revolución
Se multiplica.

Mataron a un líder
Y antes dijo:
"Regresaré
Y seré millones".

Asesinaron a un músico
Y su música perdura
Por generaciones,
Ahora es una leyenda.

41 niñas murieron
Calcinadas,
El gobierno
Las ha borrado.

Murió un poeta
Y sus escritos
Siguen dando
De que hablar.

Hay más presos
Políticos en la lucha,
Y corruptos con corbata
Deambulando libres.

El sistema
Y el arte
A veces no van
De la mano.

El abuelo antes
De morir dijo:
Ya fuí al otro lado,
Es de color blanco.

Tu epitafio dice:
"Yo no estoy aquí,
Búsqueme
en un libro"...

 

En memoria a H. Ak'abal
Un músico,
A niñas del hogar INseguro,
A mis abuelos guardianes,
A presos políticos...

 

El gobierno mierda...

 

28/01/2020, 11 I'x
9:11 pm
P. Lainez

  • Autor: Petatito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2020 a las 00:22
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.