TIEMPO DE FRACASO

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Hubo un tiempo de vida y esperanza,
tiempo de luz, de puertas siempre abiertas
en que mi voz se alzaba fuerte y fresca
para cantar a la vida en carne viva.

Tiempo fugaz que huía de mis manos
que me envolvía de ocasos y de auroras
que me besaba los labios cada noche
que saludaba conmigo a la alborada.

Pero soplaron los vientos del fracaso
y se cerraron las puertas con estruendo,
se me quebró la garganta en un aullido
y se quedaron rígidas mis manos.

Hoy sobrevivo en oscuras catacumbas
donde las ratas me muerden los recuerdos
donde las sombras me escupen pesadillas
y la razón se me escurre entre los dedos.

Mas alzaré la cabeza nuevamente
y volveré a cabalgar sobre mis dudas
desbrozaré mi camino a machetazos
y arrancaré las ortigas una a una
hasta que el sol me caldee nuevamente
y me acaricien los labios de la luna.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eugenio Sánchez

    El mejor poema que he leído el día de hoy.

    Un abrazo desde Perú

  • Lucy Shines

    Muy lindo tu poema- Fuerzas para salir de esa sensación de fracaso! Saludos, poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.