PARA IR...Y VENIR

boris gold

 

Les cuento que ando
con bastante bronca,
por los comentarios
de la gente mayor,
se pasan el día
hablando de antaño,
despreciando el presente
que es mucho...mejor.

Escucho y no entiendo
cuando me machacan,
que antes el orden
reinaba por doquier,
para mi francamente
eran como zombis,
y tirando a fachos
mirando...sin ver.

¿No era deprimente
ver a las mujeres,
de oscuro y cubiertas
hasta el último botón?,
hoy hay minifaldas
muchas casi en bolas,
y te cuento hermano
ni se ve...el calzón.

Antes la falopa
era el dulce de higo,
un hombre era un hombre
sin misterio ni emoción,
ahora andás caliente
detrás de una mina,
sin saber siquiera
si es hembra...o varón.

Todo era aburrido
en el viejo pasado,
lo serio campeaba
del principio al fin,
no había noticias
todo se inventaba,
y los ladrones rajaban
en...monopatín.

Podría yo hacerles
mil comparaciones,
al presente lo supimos
con honra conseguir,
ustedes quisieron
un mundo perfecto
y nosotros lo usamos
para ir...y venir.

Que suerte la nuestra
tanto es el progreso,
que avanza ligero
sin mirar atrás,
de un solo viaje
compramos de todo,
y por treinta dineros
un diputado...locuaz.

Si les quedan dudas
de lo que asevero,
es que están viviendo
en la irrealidad,
sería muy bueno
matar a los viejos,
para entrar gloriosos
a la...posteridad.

Boris Gold (simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Dicen por ahí que el tiempo pasado fue mejor; con lo que estoy de acuerdo.
    Buenas letras poeta.
    Apapacho!

  • Fabio Robles

    Muy interesante tu poema y esa comparación , siempre nosotros añoramos tiempos idos, muy bueno Boris , saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.