amor animal

laureano ramirez camacho

AMOR ANIMAL

Tengo esta noche cenando allegados

Comen con ansia y de educación

Siquiera un atisbo han demostrado

Y mucho menos consideración.

Mi loro parece estar contrariado

Debido, sin duda, a la situación

Siente que he sido vilmente engañado

Y les lanza insultos con discreción

“¿a estos sujetos quién habrá invitado?

Perdida debe tener la razón

O quizá ellos le habrán obligado

Por su silencio en asuntos de honor".

Uno de ellos de pronto ha eructado

Y en el silencio un pedo se oyó

Esta es la gota que el vaso ha colmado

Y late de ira mi corazón.

Rojo me pongo y encolerizado

Furioso les grito a viva voz:

“este esperpento doy por terminado

Marchad por la sombra que aprieta el sol”.

Oigo a mi loro que en risa ha estallado

Los pedos imita a la perfección

De esos pesados me ha liberado

¡este lorito es una bendición!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Jajajajajajajaja... BuenĂ­simo!
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.