PENSAR, QUE PENSANDO PIENSA

alupego (Ángel L. Pérez)

PENSAR, QUE PENSANDO PIENSA

 

Riega el labrador la tierra,

con su sudor y el valor,

de cruda naturaleza.

El grano en su seno siembra,

semilla de su dolor,

del dolor que le lacera.

En las manos sarmentosas,

heridas de Sol a Sol.

Soñando con la cosecha,

sueña el fruto de su amor.

 

Piensa el ser en su pensar,

que el pensamiento se compra.

El ser que medra a su costa,

oprimiendo al inferior.

Piensa el necio que pensar,

sus existencias agota.

En el libre pensamiento,

el saber vive y se acopla,

como el ojo a la mirada,

como la vida al soñar,

como la luz a la aurora.

 

Pensamientos de algodón,

que en la mente evolucionan.

Potentes focos que afloran,

entre sombras sin color.

En su mente el labrador,

busca en la tierra su aurora.

En los brazos de la tierra,

fagocita su dolor.

Pensando quiere el ladrón,

de los demás su riqueza.

 

Vaga el pensamiento ausente,

ente dimes y diretes.

La duda se queda en ciernes,

atenta a la solución.

Pensar que pensando quiere,

su pensamiento mejor.

Entre el miedo y el valor,

va navegando la mente.

Fértiles campos que ofrecen,

de su vientre lo mejor.

 

Siembra el pensar su simiente,

en la duda y la certeza.

Para que se dilucide,

entre las dos sus esencias.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

27/01/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2020 a las 03:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.