SI MUERO PRIMERO QUE USTED

Gecsa

Si yo muero primero que usted madre,

No compre pañuelos, ni vestidos negros,

no me compre ataúd,

ni me vista de blanco,

que mi cuerpo desnudo sea cremado,

y sus cenizas se esparzan por el viento.

Si muero primero que usted madre,

no cubra mi cuerpo con su llanto,

ni le pida al cielo que la lleve conmigo

o me devuelva la vida.

Si muero primero que usted madre mía,

que no sufra tanto el dolor de mi partida,

que no vayan curiosos,

a ver después que se pierde un hijo,

que es lo que se siente,

Solo usted, mi hijo, los amigos y la familia.

Si muero primero que usted,

que en un pedazo de tierra santa,

coloquen una cruz

y siembren rosas rojas.

Si muero primero que usted madre querida,

que se cierre su herida

y no se abra con el tiempo,

que no esconda la sonrisa a la vida,

si muero primero que usted madre,

visíteme solo el día de mi cumpleaños

y riegue las rosas rojas que ya tienen espinas

y así madre mía,

estará regando un poco de mi vida,

lleve a mi hijo pero no llore ante él,

cántenos una canción de cuna

y mi sueño se hará un poco más profundo.

Si yo  muero primero que usted madre

y no me despido, perdóneme

y déme su bendición, aunque ya haya partido.

Si muero antes que usted,

tómeme las manos y la de mi hijo

y dígale que lo quiero mucho

aunque ya se me haya acabado la vida,

úntelo de mi alegría

y usted madre, cierre ya su herida.

Si muero primero que usted,

Vístame de rosas,

Vístame de cielo,

Vístame de vida.

 

 

 

 

  • Autor: Gecsa (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2010 a las 11:54
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 482
  • Usuario favorito de este poema: itachi.1981.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sheila25

    Me he quedado impresionada y afectada, cuanto amor a tu madre y a la vida, aunque no lo parezca. Dios, no sé ni que comentarte, sólo darte la bienvenida.
    Saludos.

    • Gecsa

      Gracias Sheila, muy agradecida por tu comentario, gracias, un abrazo

      gecsa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.