Taxativamente

A. Martinez

 

Apuramos con los ojos
la llegada,
y vinieron sin pudor
las caricias,
brotaron unas pocas palabras,
brevísimas,
unas cuantas de ellas
alcanzaron a ver,
como la ropa se diluía.

 

Afuera quedaban
las otras y sus otros,
seguramente hablando
de la lluvia que no llegaba,
qué comerían,
qué beberían,
a dónde irían.

 

Nosotros sin embargo,
agotamos instantáneamente
todos los preámbulos,
o las dudas,
que a veces son lo mismo
y comparten sin estrés
los mismos zapatos.

 

Entonces tú estabas,
iluminada,
desnuda,
tangible,
paralela a mi asombro,
y yo te recorría,
descubriendo cada palmo
de tus silencios.

 

Con las bocas
bautizamos la carne,
y con el primero de los besos,
se fueron vaporizando
todas las luces de la tarde,
hasta que no quedó
nada ni nadie,
solos tú y yo,
y aquella taxativa conjunción,
que unió dos partes.

 

Eduardo A. Bello Martínez
Copyright 2020

  • Autor: A. Martinez (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2020 a las 15:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.