Soledad

José Luis Barrientos León

 

Un tenebroso espectro se apodera de mis sueños

La soledad que se gesta en la repetición de mis horas

Que aguijonea el alma para dejar en ella el veneno que asesina mi tiempo

Acumulando brozas en el que fuese en la infancia un ingenuo corazón

 

Intentando ser el boreal que determine mis ojos, continúa implacable su asedio asesino

Transformando mis días en degradaciones y olvidos.

Amnesia y extravió se acumulan en la mirada, dejando a la intemperie mi solitario corazón

Una palabra al menos, una sonrisa basta, para asesinar al vampiro que acosa mis sueños

 

Aun en el horror de mis horas inertes

La alegría continúa siendo el sueño de mis ojos infantes

Como espada de arcángel la empuño en mi alma

Para combatir al tirano que me roba el afecto

 

No llegaré a la cripta con la serpiente en mi alma

No sepultarán mis huesos con el vacío del tiempo

No pronunciaré el adiós con soledad en mi costado

No vencerá el abandono mientras respiren mis sueños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2020 a las 10:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.