PEQUEÑAS COSAS

lumac

PEQUEÑAS COSAS

(verso libre)

.

Esas cosas que están entre nosotros,

los juguetes de niñez que siempre esperábamos en navidad,

la primera mascota que nos hacía reír y la queríamos,

los primeros libros con los que conocimos otras maneras de pensar,

la primera música que escuchamos

y que nos gustó porque nos trasladó a otro universo,

el primer beso, esa sensación tan delicada,

los primeros amigos con los que fuimos

al primer concierto un viernes por la noche,

y fumamos el primer cigarrillo

y pasamos la noche fuera de casa sin dormir.

.

Las primeras fotos en un parque,

en el campo con la primera barbacoa,

en la piscina recién inaugurada,

en el río pescando el primer pez;

el primer viaje en tren

donde descubrimos otro mundo diferente,

la primera visita a una playa

donde contemplamos la inmensidad del mar.

.

Las primaveras cargadas de esperanza y de luz,

las fiestas de los pueblos, los veranos,

los otoños de melancolía

en los que recordábamos los veranos,

las nieves del invierno con las que hacíamos muñecos

o jugábamos a guerras de bolas esperando de nuevo

la luz de la primavera.

.

Esas cosas que siempre han estado con nosotros

y nunca hemos olvidado,

esas pequeñas cosas que hacen la vida

e hicieron crecer al niño que llevamos dentro.

.

Lumac

D.R.A.

 

  • Autor: lumac (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2020 a las 07:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.