Á tono XIV.- 16 y 18/11/2019.-

Necrofagotimes

En el amanecer de las cosas
Quizás logre entender quién no estoy
Siendo cuando tantos me faltan.
Pudoroso espejo que vislumbra la respuesta
Y ahoga la pregunta en las aspas del ventilador.

¿Por qué definen un sendero si luego
Han de quemar mi mapa?
¿De quién es esta huella empantanada de presagios?
Lo escucho murmurar desinteresadamente
Una limosna cualquiera, una palabra sin valor
De excusa o argumento.
Yo no quiero limosnas de ningunos labios.
¿Qué he de mirar, si hasta los girasoles
Se han cegado?

Si esto fuera un maleficio, entendería
Porqué siento corrosiva esta felicidad de remanso,
Porqué no se apiada de mí 
Esta epidemia de alelíes.
Nuevamente han quemado los carteles
Para que sean las marcas bajo mi piel
Las que me guíen a casa.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2020 a las 06:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.