PALABRAS A MI PADRE

JhonC.

Padre, siento perderte, pero aún te tengo,
el tiempo cae como hojas secas, sacudes el polvo milenario
de tu traje al cual llamas experiencia y alardeas del camino recorrido  
como ignorante del tiempo que ya no volverá.

Extraño las hojas en las que escribimos momentos compartidos,
cuando sentado en tus hombros me llevabas por la vida,
inmerso en un mundo de sonrisas que ya no volverá;
y a lo lejos veo que se va acabando.

Estoy creciendo y cada vez veo más el odio de Dios reflejado en tu vejez,
te estás haciendo viejo, lo sé, pero no lo acepto,
tus suspiros repentinos me agobian, no entiendo
porque te vas.

Sé que la vida no te abraza como quisieras, y que tu ira te carcome con descontrol,
pero quiero decirte que te quiero,
te quiero en mi vida de errores, de caídas e imperfecta,
aunque tú no lo veas, te quiero viejo.

En los versos escritos con lágrimas, demuestro mi afecto por ti, padre,
viejo caminante, me abrazas  y musitas un “te quiero hijo”
a pesar del corazón que ungido en dolor llevas,
hay espacio para este malcriado e insensato  hijo.

Disculpa, mi aflicción por mis fracasos te afecta, te señalas culpable de la vida que llevo,
a pesar de la mochila que cargas, sigues con esmero,
arrastrando los pies callosos por el camino de la vida
que no sonríe ni te mira.

Viejo, alza la mirada, tu hijo te lo pide, orgulloso de él ha de estar
que lucha sin armadura en el infierno de la sociedad,
cuando cae en el limbo y ya morirá, ve atrás un hombre que lo tilda de padre, oh
¡Eres tú!

Critico tus errores y enaltezco tu valentía, pero sobre todo agradezco que
estuviste ahí, cuando pesaba más la vida y los fracasos,  espera, falta poco
para estrechar tu mano; ver tus lágrimas besar tus mejillas por mis logros que
serán los tuyos.

¿Dolerá esa fecha?..Sí, cuando el árbol marchite y el pasto se empape de rocío,
en aquel plenilunio cuando ya no sonrías 
y la tristeza hecha persona me abrace,
sabré que ya no cuento contigo y partiré en llanto recibiendo golpes de recuerdo, que quedarán en el olvido.
¡Hay padre,sabré que ya no estás conmigo!

  • Autor: JhonC. (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2020 a las 23:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.