EL PAISAJE Y LA AUSENCIA

Carlos Brid

EL PAISAJE Y LA AUSENCIA

 

El paisaje es el mismo pero los colores son distintos

el cobre mágico de las hojas cubre los mismos senderos

pero su poético silencio tiene también tu ausencia

será por eso que cuando vuelvo voy con mi tristeza.

 

En primavera escucho en los mismos arboles el canto

Y pienso que los zorzales tampoco serán los mismos

que su trino, el de hoy es una letanía para los presentes,

para los de ayer nos queda la magia de aquel momento.

 

Y la arena que está cerca y limita con el azul profundo

tiene el viento que arremolina lo vivido y lo expulsa

entonces es ahí que los de hoy y los de ayer nos parecemos

nos hechiza el tiempo y las luces colgadas del firmamento.

 

El paisaje es el mismo y aunque tú no estés mujer estoica

desde el día que te fuiste y el mundo siguió siendo el mismo

por haberte tenido , por los días de nosotros

nada reclamo, de nada me quejo y a nadie busco.

 

 

  • Autor: Carlos Brid (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2020 a las 19:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.