A LOS TALLERES DEL 112

Yoyo Pelto

Cuando el poema no está en casa, la poesía

no descansa de noche ni de día.

Cuando la poesía no está en casa

el poema y todas sus hijas

escapan por las rendijas

dejadas entre las luces

de los barrotes inmorales.

 

No quiero más poemas

enterrados entre las ánimas

de cañones infernales

entre tantos animales:

¿qué será de los terrones

si no cuidan los arenales?

 

El desierto de la poesía

no es arena de Hidalgo

ni cruces la hipocresía

ya enterraron hasta el agua.

 

¿Recuerdan las frases

algún día entraremos

 a espléndidas ciudades?

así los poetas no habrán cantado

en vano cuando el poema

no esté más en casa.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yoyo Pelto (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2020 a las 10:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.