Compone

Jesús Pérez Rubi

Compone

La tristeza y la melancolía se disipan
ya se hace cada día más lejano
aquella maravillosa alegría
que hacia mi vida un paraíso,
y que dejo en minutos
un melancólico infierno.
El vivir el duelo de la muerte
de sueños y esperanzas
puesto a los desmanes de otro
colocaron los pies en firme
para reconocerme y conocer mi entorno;
vuelvo a mí, a mí hogar, que soy el que soy,
con la luz que percibe la bondad de todo, en todo.
Así renazco, nuevamente, pujante como siempre
ahora guiado por una impresionante mirada
compuesta por brillantes ojos
ojos lindos que en medio de la nada, ya son un todo
compuesta por una piel que encierra
un ser lleno de batallas, de aciertos y errores
es auténtica, es simplemente ella
compuesta por un torbellino de caricias
que traspasan la piel, acariciando los rincones
de sentimientos escondidos y olvidados.
Compuesta de la picardía de besos ingenuos
unidos a la conciencia de saber mucho,
pero con la inocencia de vivir lo no vivido
como si nada hubiese existido.
Compone mi ser,
con el aroma y textura de la flor mañanera
aquella cayena, rosa azul, tulipán
que percibo en su piel, en el lirio de su cuerpo.
Compone mi ser,
siendo el manantial de agua fresca
fuente de vida, de juventud, de amor
entregados en la sal ferviente de sus poros.
Compone mi ser,
como motivo, razón, juicio y locura
equilibrio de pensamientos, y energía para los sueños
dadas en arengas y la palabra oportuna.
Es la acción desmedida y conmensurada,
inicio y fin de días, molde cóncavo y convexo,
música y silencio de amor.
Ahora ya sabes,
Que pintaste el nuevo paisaje de mi vida, con tu realidad, con tu verdad, convirtiéndote en mi verdad y haciendo mi realidad.

Te amo y te amaré por siempre… gracias mi gran amor.

 

Andariego

Jesús Pérez Rubí
24/01/2020

  • Autor: Andariego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2020 a las 21:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Solo el amor se complementa... siendo cada uno lo que es, autentico y único.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Compone mi ser,
    como motivo, razón, juicio y locura
    equilibrio de pensamientos, y energía para los sueños
    dadas en arengas y la palabra oportuna.
    .................................................
    UN EQUILIBRIO DE PENSAMIENTOS EN BELLOS VERSOS DONDE ES TAN OPORTUNO DECIR JUICIO Y LOCURA SON LAS LETRAS QUE BRILLAN EN TU DECIR Y SENTIR POÉTICO. ERES TREMENDO ANDARIEGO EN BELLOS VERSOS.
    PLACER LEERTE. ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.